Дворняга по роялю

Не нужна ваша лживая жалость,
И не гладьте меня против шерсти,
У меня ничего не осталось,
Кроме вашей искусственной лести.

Выворачивалась наизнанку,
Быть хотелось иконою стиля,
Свою жизнь, как мясную солянку,
Проглотила всего за две мили.

Не жуя и не чувствуя вкуса,
Я скиталась в бреду полупьяном;
От паров туманного флюса,
Шла собакою по фортепьяно.

После белой клавиши – чёрная,
А потом всё сначала, всё заново…
Капюшон на глаза задёрнула,
Пара книг,  вот и всё приданое.

Пара книг в переплёте стареньком,
Чай холодный на старой тумбочке,
У кровати всегда стоят  валенки,
И уже длинней стали юбочки.

И уже не жду сострадания,
И насмешки ваши не трогают,
Как в старых народных преданиях –
От добра не будут все добрыми.

От людей убежала я в камыши,
Завываю ночами тёмными,
Хвост поджав ступаю на клавиши,
Вновь боюсь ступить я на чёрную…


Рецензии