Песня дождя

Пролилось дождём среди ночи
Взгрустнувшее небо печалью,
Свои воспалённые очи
Под чёрной пряча вуалью,

Под сгусток нахмуренной тучи –
Накрашенных наспех ресниц,
Насквозь у песчаной у кручи,
Жилетку мою промочив.

В плечо мне, уткнувшись, ревело
С причётами небо навзрыд,
Его утешать я не смела,
Качая столбы водных глыб.

Баюкала песней усталой
И гладила по волосам,
Струящимися с небывалой
Болью, пронзая мой стан.

До дрожи меня пробивая
Солёными стрелами слез,
Укрывшись крылом горностая,
Шагали к опушке берёз.

Его утешать я не смела…
Сквозь шум не смолкавшей стихии,
В объятьях своих только грела,
А тучи всё лили и лили.

Они повторялись, рыдая,
Одно лишь твердя, словно клятву,
Что там, в небесах, нету рая,
Когда нет любви безоглядной.

Там холодно и одиноко,
Безлюдно, но очень уж тесно,
И ночью берёзовым соком
Дождь плачет не спетую песню.


Рецензии