Ушёл

Ты ушёл от меня, не прощаясь,
Позабыл за вторым перевалом,
И в мечтах только я обольщаюсь –
Всё, что было, то было недаром.

Не напрасно судьба нас направила,
Скрестив, не свенчала лишь церковью.
Пусть жила я с тобой не по правилам,
Ты ушёл, громко хлопнув дверью.

Ты ушёл, растворился как облако,
Не собрать воедино и граблями,
А душа замерзает под войлоком,
Расчленённая острыми саблями.

Раздвоённая и неприкаянная
Бродит молча по тёмной комнате,
От людей закрыта за тайною
На ключи, утонувшие в омуте.

Глубоко я тебя запрятала,
Вспоминаю по важному случаю,
Нет, не зря нас жизнь сосватала,
Пусть любовью себя только мучаю.

Я поплачу, как мокрая курица,
Под веселье приправлюсь  специей
И уйду вниз по Римской улице
От позора вслед за Лукрецией.


Рецензии