Богатство это сила

Богатство это сила.
 
Умна, бесспорно, матушка природа
 И спорить с ней, не веники вязать,
 Сегодня мог бы страшный Квазимодо,
 Красавцем первым, за рублишки  стать.
 
 Порой мы ищем не по сану корни
 И примеряем зависти кафтан,
 Один за рубль в церкви может пернуть,
 Другой за душу выменять стакан.

 У нас людей сплошные непонятки,
 Любой подвох нас может поджидать,
 Играют роль заманчивые взятки,
 А  судят тех, кто меньше может дать.

 Порой любовь, как килька продается,
 Такой любви и черт уже не рад
 И вся страна над глупостью смеется,   
 Что полицай стал полицаю брат.

 Тот полицай фашистского разлива,
 Зачем же с ним милицию равнять,
 Кто подписал такую директиву
 Решайте сами, как его назвать.

 Я  не баптист, но разучился верить,
 Кому сегодня можно доверять,
 Страна моя людей деньгами мерит,
 А деньги может дьявол только дать.               


Рецензии