Снежная королева

На первый взгляд я гордая царица,
Нахальная, как опосля пол-литра,
В средневековых термах любви жрица,
Среди разврата есть своя палитра.

Имеется множество тонких оттенков,
В которые жирно макала кисти,
Мазками смелыми  смелого Айвенго
Я набросала в своей тусклой жизни.

Используя богатство чудных красок
Я расписала чёрно-белый фильм,
Не примеряя ни одну из масок,
Плачущих в подушку  Арлекин.

Я прятала печаль от посторонних,
Надвигая шляпу на глаза,
Скрывала долго «чёрный» треугольник,
Где я была принцессой на бобах.

Где бабочкой порхала над цветами,
Ни с одного не собирая мёд,
Я отдавалась тёмными ночами
Под слёзы, превращавшиеся в лёд.

Обледенела я душой и телом,
Сижу на троне с жезлом в руке левой,
Все краски стали в леденяще-белом,
Я – бессердечной снежной королевой.


Рецензии