Союз ненастий

Когда осенние дожди в союзе с ветром,
Пронизывают прохожих непогодой,
Бегущих от неё под шляпами из фетра,
Показывая пик высокой моды.

Бегущий люд не может не перечить,
Противостоит ее непостоянству –
Словно летящий гордый кречет,
Спешит, не замечая небесное пьянство.

Седьмые сутки льёт с небес похмелье,
Ненастье заливая алкоголем,
Циклон исправно доставляет зелье
То ливнем из ведра, то мелким кролем.


Рецензии