Сама самоубийца

Ты была кучерява, смешлива,
Зеленоглазая милая бестия.
За приливом приходят отливы…
Мы сейчас учимся без тебя.

Заводила, душа компании,
По два раза входила в воду,
Могла быстро собраться хоть в  Данию,
Не боясь, тасовала колоду.

Ты была прирожденной актрисой,
Поцелованный богом ребёнок,
По головке поглаженный  Кришной,
И мужчинами не обделённая.

Пожелтела с приходом осени,
Обронила, как листья, фактуру,
Не дождавшись естественной проседи,
Уходящая в зиму натура.

Потерял театр оперетты
Под белой пылью героина,
Буквально на глазах, за лето,
Характерную героиню.

А все могло бы быть иначе –
В своих руках держала карты.
Глаза пусты, никто не плачет…
На календаре  8 Марта.


Рецензии