Стареть способ жить долго

На цыпочках ступает осторожно
В платочке ветхом старость на паркет,
Оглядывается по сторонам тревожно,
Рукою опираясь на буфет.

Прокладывает морщинки возле губ,
Сединой щедро серебрит увядший волос,
Становится наждачной кожа рук,
Как перезревший опустевший колос.

К лицу ей мудрость в нежном взгляде,
И эти руки, огрубевшие как плети,
На тумбе валерьянка при кровати…
А души кроткие, наивные, как дети.

Старение проходит очень скучно,
Как от батончика измятая фольга,
Как ишак, баулами навьюченный,
Но это выход, чтоб жизнь была долга.
            


Рецензии