Выхода нет

Не суди о книге по обложке,
По одежде не суди людей,
Ночью серы все на свете кошки –
Злой маньяк  и тот, кто не злодей.

Все вокруг, как близнецы похожи,
Спецодежду можно и не шить,
Под одну стамеску стёрты рожи,
В головах одни и те же вши.

Захлестнула всех анорексия,
Девяноста, шестьдесят – не штамп,
Нужно, чтоб просвечивала дива
От энерго-экономных ламп.

Подсадили всех на виртуальность,
Ники у друзей, не имена,
Ф.И.О. в документе лишь банальность –
Скоро всем присвоят номера.

Скоро цифры будут вести тёрки,
«ноль-ноль-семь», конечно, президент,
У  Абамы будут три шестёрки –
За одним столом не пить абсент.

Вот такую вижу перспективу…
Что еще нам ждать от технологий?
Всё настолько, как лекало, криво,
Выход только, если делать ноги.


Рецензии