Должны же люди осознать...

Должны  все  люди  очнуться  от  сна,
И  взглянуть  на    мир  свысока,
До   самой   большой   его   глубины,
До  бесконечности... Хотя  б  до  нановолны.

Должны  же  люди,  наконец-то,  понять,
Что  на   планете,  родной   Земле,-
Мы  не  одни...
Что  и   на   Земле  есть  совершенно  другие   миры.
И,  не  однажды,  ядерные   взрывы
И  другие   техногенные   катаклизмы
Уже  разрушали   планету   Земля...
И   все  начиналось  на   ней,  вновь  и  вновь,  с  зеро,  с  нуля.
     *          *           *
Должны   же   люди  очнуться  от  сна, -
Чтоб  свободно   творить,  эффективно   трудиться,
Чтоб  не  разрушать,   а  лишь  созидать,
Чтоб  мир  настоящий   глубоко  понимать,
И  между   собой   не   враждовать...
Других, -  такими,  какие  есть,   принимать.

Люди   должны  очнуться   от  сна,
Чтоб  верить,   и   другим   доверять,
Чтоб  о  бедах,  в  прошлом, - не  забывать,
Чтоб  истину   какой  есть  принимать,
И  чтоб  новый   день   с  добром  начинать.


Рецензии