Я не люблю избыток слов красивых...

Я не люблю избыток слов красивых,
Произносить их всуе я боюсь,
Но боль моя - не только о России:
В душе живёт величественно Русь.

Пришла беда, и брат пошёл на брата.
Болели души, плакали сердца,
Мы поминали КАЖДОГО солдата,
Вымаливая милость у Творца.

Молитвы наши, в небо улетая,
Там растворялись в бесконечной мгле,
И очередь росла к Воротам Рая,
Воронки оставляя на Земле.

Рыдали жёны, голосили мамы,
В подвалах дети забывали Свет.
Железа тонны, а не килограммы
Расстреливали розовый рассвет.

Ещё не мир... Но мир живёт надеждой.
По ком звонят сейчас колокола?
Мы выживем, но жизнь не будет прежней,
Война так много жизней унесла.

Пора искать всем миром виноватых.
Пусть не вернуть попавших на погост,
Но право есть у матери солдата
Им в лица плюнуть, несмотря на рост.

Ещё знобит израненную душу,
Ещё боимся братьям доверять,
Но Русь врагам мы не дадим разрушить,
Мы за себя умеем постоять.

                6.03.2015


(оп)


Рецензии
Жизнь не будет прежней - это правда, Света. Не всё можно исправить.
А по поводу последних строк:

Теперь враги на море и на суше;
их против нас повсюду тьмы и тьмы.
Врагам, однако, не дано разрушить
Россию так, как рушим ее мы.

Наталья Спектор   30.03.2015 19:10     Заявить о нарушении
Наташенька, с последним согласна. Нельзя рубить сук, на котором сидишь.
Я думаю, Россию губят не плохие политики, а пороки человеческие. Произошла деморализация общества.

Светланка Шишкина   30.03.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.