Монолог

Устал?Присядь.Глотни пивка.
    Откинь заботы и проблемы.
Расслабься.Милый это я-
    -твоя причудливая фея.
Поговорим.Ах,нет прости.
    Я вновь касаюсь этой темы.
Что за зануда.Извини.
    Не пережить мне той измены.
Бывало вечером сижу,перебирая твои письма,
    как вдруг нахлынут эти мысли.
Я их гоню,гоню.гоню,
    машу руками и ногами...
Ты слышишь?Они рядом с нами.
    А вон одна бежит с бинтами.
Лови!Нет,лучше отпусти.
    Пусть убегает в неизвестно.
Кто знает из какого теста.
    Быть может в нами ей не место.
Так вот,я отвлеклась.Бывает.
    Не надо отводить глаза.
Дурней привычки не бывает.
    Ты это знаешь?Что ж тогда.
Чего хотят,не понимаю,
    но сердцем чую-мне враги.
Ведь потихоньку добивают.
    Какие умные скоты!
Хватаю книжки,нитки,шпульки.
    Не помогает.Вот беда!
И у тебя такое было,
    я вспоминаю.Вот тоска.
Что за абсурд,ведь я сильнее!
    И им меня не придавить.
Расправлю руки,ноги,шею.
    Аж жуть как хочется мне жить!
Приляг.Сейчас подам подушку.
    Открою форточку,окно.
В моей квартире вечно душно.
    Вдохнем же свежести.Назло!
Какая чудная погода,
    ну наконец-то дождались.
Бредут собаки,люди,кони,
    а эти парни напились.
Мой милый,часто вспоминаю
    наш первый день,твои глаза.
Уже тогда осознавала,
    что все надолго,навсегда!
Твой поцелуй,твои признания,
    как будто было всё вчера...
Не хочешь слушать?Что с тобою?
    Зачем закрыл свои глаза?
Ты засыпаешь?Нет,о горе!
    Ты спишь.И снова я одна.


Рецензии