Светка

Все звали её,Светкой с сигареткой.
Была она девчонка - хоть куда.
Бычки,  в газон, выщёлкивая метко,
Цедила нам,все парни-ерунда.
 
Подружки ее  млели от восторга,
Когда их провожала  ребятня.
И только Светка  уходила гордо,
С пренебреженьем глянув на меня.

Ведь что-то было в этом её взгляде,
Что я не мог его перешагнуть.
И я тащился обречённо сзади,
Уныло свесив голову на грудь.

Мой лучший друг беде моей внимая,
Советовал чтоб  планку я  держал.
Но я, его прекрасно   понимая,
Её домой всё так же  провожал.

И делал вид, что нам не по дороге,
Что мне лишь только стоит захотеть,
Но шли за ней, упрямо мои ноги-
Она легко могла бы мной вертеть.
 
Закончилось всё это  прозаично.
Осталось наше детство  во дворах.
А Светка стала мамою обычной:
Я наконец-то поборол свой страх.


Рецензии
Словно фильм просмотрела про вас со Светкой той!) Здорово! Вдохновения Вам!)

Татта Дзалатти   09.09.2015 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.