Несовершенство видим...

(на волне моих мыслей…)

Несовершенство видим в человеке…
Но все мы - современники навеки....
И не случайно встретились в Сей час
Ответственны за тех, кто "после нас"...
****
Само по себе ничего  не случается
Причина всему  и всегда в жизни есть
И в нас же самих порой заключается
«что сеем – то жнем», забываем  учесть
****
Желания, мечты – далеко не Реальность
Уж кажется, близко ты, рядом  у цели!
Без Действий пуста твоя  Гениальность
И цель уплывает сквозь дни и недели…
****
В событиях тонет наш путь и петляет
Чего-то быстрее достигнуть хотим
Духовная суть, как мираж исчезает,
Но некогда нам, извините –  спешим!..
****
Может начать нам по-новому жить?
И перестать лицемерно любить…
Или мы щепки, что реки несут?
В лодке людской, что Судьбою зовут.
****
Через познания  к Истине, к Свету
Лишь путь проторяя,  из века и в век
Всех Побуждений благих эстафету
Душой совершенной несет Человек!!!


Рецензии
Спасибо, Вам Любовь, за философские размышления о смысле жизни,
у каждого она своя, свой путь, который выбираем сами.
С теплом душевным, Александр.

Александр Владимирович Горбунов   16.03.2015 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и пожелания, Александр...
Вчера побродила по Вашим виршам.
с ответным душевным теплом.

Любовь Арюткина   16.03.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.