Как создаются миры

Карты бешено клеймились,
Обжигая кожу смыслом,
Расскажите мне на милость,
Что из этого тут вышло?
Где же ведьминские пляски
Умирающих созвездий?
Тут в петле какая-то клякса
Будет, если мир повесить.
Схема слишком уж проста,
Серой меткой прорастал -
Я, кристально чёрно-белый,
В лике бледности листа...
..Расходились, собирались,
Выходили за поля.
Создавая мир изгоев, –
Нами всеми заполнял.
Растянулась нить над морем,
Будто вечности прилив,
Мы сыграем в сказки, сможешь
Ты поверить в строки их?

Вот страна чудес, проснитесь!
Умер ты уже иль жив?
В рожу тощую плесните
Слов охапку, — разъяснить.
Сих загадок корифей –
У;шло опрокинул море;
Бросил воду нам в глаза;
Я и так слезами болен,
Белый, и отнюдь не жёлтый,
Глаз моих узри закат...

"Это что еще за хоспис?
Где мы? На песке сидим?" —
По желаниям прошелся,
И желанья не вселил!
Солнце смотрит на страницы,
Испепеляя фолиант,
Есть ещё у моря принцип:
В вечность – жизни забирать.

Шея в змеях лемнискаты,
Будто прожил в асфиксии.
Прозябая жизнь, искали
Что-то, что прибавит силы.
Мы предстали в облаченьи
Нового покрова тел,
Чувствуем тепло, но чем бы
Изморозь сердечных стен
Изъять? Глазами, что сияют!
Родной, лови мой импульс, свет.
Не закрывая томно век,
Играешь с сизыми тенями...
Встречая взглядом сей гротеск –
Слова иссякли, нету мест!

---
Что же скажет Шамбамбукли?
Что поправит здесь Мазукта?
— ...
— ...
Жаль, наш фокусник согнулся,
Голову свою склонив,
Выпал демиург из уха:
"Это всё — душевный крик.
Это — расточенье мозга."
Всех друзей я породил.
Одиночество послушай, —
Может, выйдет новый мир!


Рецензии