мишка

Вот вышел из берлоги
Большой-большой медведь.
Запутались вдруг ноги
И начал он реветь.

Кричал он очень долго.
Никто не шёл спасать.
зашёл медведь в берлогу
И завалился спать.

Медведь почухал ухо,
Но не давало спать,
Урчание из брюха.
опять пришлось вставать.

Увидел мишка зайца,
Который шёл гулять.
И зайчик стал кататься,
Чтоб шубку поменять.

Косматый мишка понял,
что больше спать нельзя!
весь лес на уши поднял,
рыча, крича, ревя!

- весна пришла, ребята!
нельзя баклуши бить!-
зевнул, прикрыл рот лапой,
-давайте дружно жить!!!


Рецензии