разные

Всегда непоседа за солнцем идёт!
Он твёрдо уверен - его кто-то ждёт:
И в горы залезет, а после - с горы,
Небритый, не спавший дойдёт до воды,
Гитару настроит, костёр разведёт,
А утром по-тихому двинет вперёд!
Другой же всё сделает наоборот:
Он сотню причин что б остаться найдёт, 
Погода не та, не тот выбран маршрут,
Не нравиться это, не нравится тут,
Лентяю одно - пиво, телик, диван,
И на хрен ему - предрассветный туман.
Так каждый по силам свой выберет путь,
Один может, влёгкую, мир обогнуть,
Другой - будет тупо сидеть у кормушки,
И, максимум, - что? Марш бросок до пивнушки.


Рецензии