Теория - практика

Без практики будет ли прок от подруги теории?
Задумались, братцы? Сидите да чешете темя?
Когда-то в архивы упрячут и наши истории
и точку на чувствах поставит бездушное Время.

Без практики чувство, похоже, одно лишь название –
пусть в памяти крылья хранят ощущенье полёта,
но точку вторую вобьют между душ расстояния
и станут пристанищем призраков старые фото.

А «близкие люди» примкнут к категории «прочие»,
устав ожиданием жить и гореть  вполнакала –
вот здесь парадокс, здесь меняется смысл многоточия:
последняя точка – прощальная нота финала.

Всё станет кричаще-пустым, как конфетные фантики:
начинка растаяла, выпав из жизни в историю.
Нет, круто, бесспорно: любовь, поцелуи… романтика…
Но… Практики… Практики дайте! И к чёрту теорию!

Кому-то смешно до икоты, а мне не до смеха -
смотрю, как по углям гуляет последняя искра…
и некогда сильное чувство – далёкое эхо,
а я – приходящий на зов прорицателя призрак.

Щеки не коснуться губами… Руки не коснуться…
Пройдёшь сквозь меня…сквозь тумана косматое варево…
чтоб в нового чувства волну с головой окунуться…
и в хмурые будни плеснуть  огнедышащим заревом.

Колки-километры… и чувство - струна в напряжении…
а мы практикуем всё ту же упрямую статику –
стремимся к нулю в силу нашего расположения
на глобусе чувства, как Северный Полюс с Антарктикой.

Нас сменит похожее в чём-то на нас поколение,
я в волны грядущего брошу в бутылке послание,
на Острове Чувства забравшись на мыс Откровения:
любовь практикуйте друг к другу назло расстояниям.


Рецензии
Все зависит от самих людей. Поддерживать ли огонь или убрать чувства далеко в архив...

Джельсомина   06.03.2015 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.