Шлюзы

В.К.

У тебя всегда рядом стакан
С чем-то крепким… И шёпот музы.
Мы разбросаны по городам,
Но открыты друг другу шлюзы
Наших душ. Через вены кровь
Поступает к самим чернилам.
Ты мне пишешь: «Давай, готовь
Те стихи, чтоб к немым могилам
Достучаться могли слова,
Даже мёртвым даруя память…
Чтобы каждый к тебе взывал
Не молитвами, а стихами».
Серой лентой шоссе, шоссе…
Только душит отсрочкой встречи.
Что сегодня ты пьёшь? Абсент?
Чьей любовью ты обилечен?
Приезжай. Мы изменим ход
Всех историй и всех событий.
Я уже начала отсчёт
От столицы до первых литер…

06 марта 2015г.


Рецензии