машина пропаганды

по трупам на колесницах
девятый круг ада
под звонкий хруст декораций
с волною запаха крови
я слышу рёв
машины госпропаганды

нас душат смрадом обмана
прогнется воля и разум
в багровом чаде иллюзий
нас вдавит в землю под вой
машины госпропаганды

кровь умножает страсть к крови
страх заглушает зов правды
мы ждем священную жертву
и может бог из машины
даст верный курс для ослепшего стада

как клоны в хаки безлики
мы дубликаты из ряда
наш генерал аноним
долг - подчиняться командам
машины госпропаганды


Рецензии