206

О где-же ты моя отрада
-в огне снедаемой тоски
в пустыне гнева, и пожара
мирского зрелища судьбы

Господ внимая красноречие
Огонь волос,в приют седин
Оставлен мрак добросердечию
надежды златом схоронив

за тот окружный зов бельзара!
за злободневность тишины
за слух навееный пиаром
воспетый игом саранчи

насущного царя,
что кражей умственного дара
-отдал дорогу глаз своих
толпе безумного угара
для помрачения святынь

он отмерял своею тростью
пыл обреченный, из пучины
слепил комок,кровавой власти
столицу братств притвором Рима

кует он меч, творит он щит
и враг святой,а друг кумир
разрыта ада котловина
-из жил ее куют машину

воздвигнут дом,в том бесполезном
поставлен культ,и заповедь дельца!
-нельзя глазам доверить бездну
богатству пламени сердца

вы нежно к сердцу поднесли
дитя украшенного рока
конвой в презрении любви
вином поили его брюхо

толкаете невинных в наготу
-что вами брошено сгорело
вокруг презрение из труб
-и нет смятению предела

о где-же ты мираж невинный?
мой островок среди суда
я не прошел рубеж невинный
и мне вокруг идти тоска!

И отвратительные боги!
И неуемные дворцы!
И кровожадные пороги
И роскоши шальной слепцы

и мне не знать услады песни
законами от стражи темноты
пою о тучах неуместных
к закату вечной пустоты


Рецензии