Одесса

                Лишь в Одессе море песен,и в Одессе нам не тесно, Am  E  Am
                Там присутствует смешенье языков.                Dm     Am
                И когда-то в этом месте,всем доподлинно известно, Am  E  Am
                Греков город был во глубине веков.                Dm     Am

                По Потёмкинской спустился,берег моря заискрился,
                Вдаль манит меня армада кораблей.
                Чаек крик и шум прибоя,посмотреть всё это стоит,
                Привезу сюда я всех своих друзей.
               
                На Привозе дядя Зяма,для него Одесса-мама:
                "Я имею кое-что тебе сказать.
                Раз приехал ты в Одессу для такого интересу,
                На твои вопросы буду отвечать.

                Здесь скупиться на Привозе предлагаю я сегодня,
                Так пойдём тудой - в мир фруктов,овощей.
                Купишь синеньких,томатов,винограду,сок гранатовый
                И для зелени,конечно,сельдерей.

                А теперь пойдём мы прямо,для него Одесса-мама -
                Знает все он здесь различные места -
                Дерибасовской пройдёшься,в атмосферу окунёшься
                И поймёшь,что сплошь такая красота."

                Побывал я здесь в театрах,времени всё ж маловато,
                Что б Одессы всю округу обойти.
                Видел ихних дипломатов,не сужу теперь предвзято -
                Впечатлений много,как их довезти?!


Рецензии
Весёлое, лёгкое и приятное на слух стихотворение это. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   27.07.2016 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.