Козёл-жених

  На огороде, за лесочком                                                
  Козёл жил, был он одиночка.                               
  Решил он, так тому и быть,                               
  Козу-соседку навестить,                               
  Ей предложить свои рога...                               
  Была Козлиха дорогА!                               
  Козёл с рогами и бородкой                               
  К ней шёл неспешною походкой.                               
  И повстречался Пёс Барбос                               
  С товаром разным на разнос.                               
  Узнал, в кого Козёл влюблён,                               
  И предложил одеколон:                               
  Купи товар, он ароматен,                               
  Козлихе будешь ты приятен!                               
  Купил Козёл одеколон                               
  И щедро им обрызган он.                               
  Пришёл жених к Козе и сразу                               
  -Та фыркнула и дала газу!                               
  А почему такой облом?                               
  Не пахло от Козла к-о-з-л-о-м!                                                


Рецензии
http://stihi.ru/2015/03/06/4286

Мораль:-"Вывод получается такой.
"Макияж" всегда заметный.
Будь всегда самим собой,
Цели чтоб достичь заветной

Или:- Пёс Барбос имел свои резоны.
Видел всё издалека.
Хитро убирая все препоны,
Чтобы не лишиться дармового молока.

Илья, респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   17.06.2023 08:34     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Илья Нибуртов   17.06.2023 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.