Детский дом

  Я просыпаюсь который день в тех же стенах, 
 Но я нежно улыбаюсь, чтоб не раскрыли детский страх.
 Тут все равны и все индивидуальны.
 Мы брошены одни, в мир подкинуты буквально.
 Смотрю по сторонам и надеюсь, это сон.
 Я -- сирота, а это -- детский дом.

 Меня пощади! Я хочу домой!
 Прошу, мама! Обними и забери с собой!
 Сердце щемит -- семью обрёл другой!
 Приди, папа, и забери меня, пожалуйста, с собой!

 Мы одиноки, нет никому дела до нас.
 И режут наши щёки слёзы, льющиеся из глаз.
 Всё общее вокруг и всё неразделимо.
 Как же тяжело, когда люди проходят мимо.
 Я потерял счёт времени, и давно не смотрю на часы,
 Ведь каждый день в детдоме неотличим.

 Я -- сирота! И я молю!
 Услышь мои слова! Возьми меня, и я крепко обниму!
 Грусть по щекам -- забрали не меня!
 Но я рад: пусть счастье обретёт другой, если не я.
 Прошли, не смотря. Но верю, однажды заберут меня!

 Глядя в окно, вижу пару я.
 Но меня не возьмут, вновь мимо пройдут, даже не глядя.

 И вот подошли... И ВЫБРАЛИ МЕНЯ!!!
 Спасибо! Теперь я -- сын, и у меня семья!
 Благодарю, за то что был услышан!
 К рассвету идут: мама, папа и
рядышком малыш! ...


Писалось под мотив Thousand foot krutch - Watching Over Me 


Рецензии