Самая красивая

Наклонило небо на излет
Самолет законченной прямой,
Не напишет и не зачеркнет
Ничего он белой полосой,

И зачем тогда ему взлетать,
Из насиженных просторных гнезд?
Он мечтал,наверное,достать,
Половинку из далеких звезд,..

А самая красивая идет
Со мною рядом,
И синий,с белым небосвод
Скользит за нею ярким взглядом,

И он наверное бы рад,
Ей подмигнуть короткой ночью,
Я не ревнивый,даже очень,
Пусть в небе вздрогнет звездопад,
И самолеты пишут строчки...

А самая красивая идет
Со мною рядом...


Рецензии