Жизни путь

Какой удел назначен мне Судьбой?
Познать бы мне, но то веленье Бога!
Пока ж одно: стою перед стеной,
Где для меня закончилась дорога.

Теряюсь временами в смуте дум
И слышится прибой мне, вод забвенье.
Один лишь друг мне нынче – острый ум,
Что дал  надежду, веру  и терпенье.

А потому не жду я грозный час -
Ведь я не спел еще свои куплеты,
Чтобы услышать мирно славы глас
За все поэмы, басни и сонеты.

06.03.2015


Рецензии