Восьмое марта. Для Вас дорогие женщины, с праздник

Действительно, Восьмое марта
Как чисто женский праздник сотворён.
Но даже в государстве Спарта,
Где каждый мальчик был воином рождён,
Ещё с тех стародавнейших времён
Считали женщину всегда богиней
И преклонялись постоянно перед ней,
Не выделяя для этого особых дней.

Но шли века, и мы забыли в суете,
Что женщина всему всегда начало.
Мужчины проживали будто бы во мгле,
Поэзия лишь женщин восхваляла.
Я Кларе Цеткин очень благодарен:
Сознание мужское сумела пробудить,
Что женский труд с мужским не только равен,
Но надо женщинам и праздник подарить.

Восьмое марта празднуем уже сто лет.
Его как женский праздник знает целый свет.
В моей стране Восьмое марта – выходной,
Вниманием особым к женщинам отмечен.
Всем женщинам желаем радости земной,
Для них пусть будет этот праздник безупречен.
Восьмого марта начинается весна,
Поскольку от женщины нам жизнь дана.

О женщины! Вам спели оды великие поэты.
Для вас Восьмое марта должно быть круглый год.
Вы, безусловно, лучшее, что создал Бог, из всей планеты.
Помолимся, чтоб вас хранил Господь от непогод.
Вы наши женщины родные,
В любом вы возрасте прекрасны.
Гордимся вами, дорогие,
Над думами мужчин вы властны.

;


Рецензии
Если бы все мужчины думали как Вы,то не было бы несчастных женщин.спасибо за хорошие слова. С уважением Мила Горбунова.

Горбунова Людмила Мила   09.03.2016 14:57     Заявить о нарушении
Очень рад Мила, что заглянули на мою страничку,
надеюсь будем встречаться чаще. С теплом Игорь.

Лунин   10.03.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.