Латихан

Тело.
Мышцы расслаблены.
Сознание
слушает каждое колебание
Воздуха, звука.
Все без остатка живое внимание
Отдано в руки.
Руки спокойны в мгновении
- послушно свободны,
Руки готовы к движению,
- как будто они чужеродны.
Руки доступны любому посланию
Кожей открыты большому-большому вниманию.
Тонко-настроены руки малейшему показанию.

И вот
Что-то чужое и мягкое медленно руку берёт
Лёгким движеньем ее осторожно ведёт
Словно волна,
Можно расслышать подземную музыку вод
В них бесконечно течение танца живёт
В них глубина
Можно почувствовать ветер под сводом небес
Там нескончаемой жизни качается плеск
Там тишина.
Вслед за рукой
Спину бездумно волна забирает с собой
Странной, нездешней ее изгибая дугой
Льется спина
Словно не кость и не кожа ее создавали покрой
Льется бедро и нога так же медленно вслед за спиной.
Забирает она
Тело, доверчиво мышцы и кости отдавшее той,
Что им танцует, как ветер танцует листвой
Как дождь забывается в танце прохладной водой
Оно - океан
Его растворяет в себе океан мировой
Единой, изменчивой чувственной тонкой струёй
Танец доверия с ним происходит чужой,
с ним Латихан.


Рецензии