Подходить к звёздам близко не стоит...

Целлофановый запах у серы.
Огоньками сгорают химеры.
Звездолёт наш летит над Венерой,
Что когда-то была Примаверой...

Нелегко нам достичь совершенства,
Вызывает - чужое - в нас зависть:
В основном, мы стремимся к главенству.
Забывая  про нежность и жалость...

В старину называлась Венера
Сатаною - предвестником света,
Или адским, как страх, Люцифером,
НО ПЛАНЕТА ЛЮБВИ - У ПОЭТОВ!!!

...Здесь воронки, вулкан на вулкане,
Здесь на Западе* солнце восходит,
Здесь у МАксвелла* острые грани,
И здесь молнии серы* на взводе.

Миллиардами лет здесь любили,
Миллиардами - злились - боролись,-
Из-за гнева какая- то сила
Уничтожила всё, даже голос...

На Венере всё плавится быстро,-
Оставлять здесь приборы не надо,
И проносятся с ужасом искры,
Как исчадия жгучего ада...

Полетим на другую планету.
Подходить близко к звёздам не стоит:
Озаряет Венера нас светом,
Золотым гармоничным покоем,-

Это ж надо такому присниться.
Просыпаюсь - и мигом к окошку:
Наша церковь, знакомые лица,
И снежинки летят на дорожку...


*Максвелл - гора на Венере 11 400 м высотой.
*Венера вращается в обратную сторону: на западе солнце восходит, на востоке - заходит.
* На Венере токсичный воздух серной кислоты,серные молнии, температура + 500,постоянные извержения вулканов, приборы, отправленные космическими станциями, через час плавятся.Вот будем иметь плохие мысли, не дай Бог, чтобы и планета Земля стала такой!


Рецензии
"Это ж надо такому присниться.
Просыпаюсь - и мигом к окошку:
Наша церковь, знакомые лица,
И снежинки летят на дорожку..." - и всё равно: как здорово, что снятся звёзды! И самая красивая из них... Вдохновляющая на поэтические строки. Радости от сновидений, Наташа!

Наталья Шалле   02.11.2020 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа- солнце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Соловьёва   02.11.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.