Случай в трамвае

Ехал я в трамвае без билета...
Кстати: я так езжу каждый день.
Я как спорт расцениваю это,
А не жадность, деньги - дребедень.

Но секу, чтоб не прошляпить сдуру
Контролёров, влазящих в вагон.
Знаю я их подлую натуру -
Всё они с конца наводят шмон.

Вот стою я., бдительный, как вохра,
С гордою улыбкой на лице.
Всё идёт, как будто бы, неплохо,
Лишь мешает женщина в конце.

Ведь когда смотрю я вглубь вагона,
Невзначай её встречаю взгляд.
Видно она думает, ворона -
Интерес к ней паря проявлят.

Поперву она косила взглядом,
Обнаглев, глядит уже в упор.
- Да на кой нужна ты мне, зараза?
- Мне ж народный нужен контролёр.

Вот она анфасом развернулась
И чуть-чуть поближе подошла...
И уже - ты глянь-ка - улыбнулась -
Тоже мне, приятеля нашла!

Что же делать? Ведь сейчас пристанет.
Докажи потом, что не верблюд.
Под сиденье спрятаться - достанет,
Закричать - неправильно поймут.

Уж конец предчувствуя ужасный,
Я хотел с трамвая спрыгнуть вон.
Вдруг услышал голос чей-то властный:
- Ваш билет? -
И понял, что спасён.

Нет билета! Братцы, заберите!
Я любые деньги заплачу!
Говорит один из них: - Смотрите!
Плох совсем. Давай его к врачу!

Пусть к врачу!
Пусть даже в вытрезвитель!
Руки им пожал, благодаря...
Тут она подходит: - Извините,
Вы врача искали? - Это я!


Рецензии
Я не понял а чего ты испугался?
У тебя тут просто паника одна
Словно черт за тобой погнался
Или тебя застукала жена?))))

Нэд Старк   06.03.2015 11:38     Заявить о нарушении
Михаил, застукала таки)))

Сергей Лаутари Володин   23.04.2015 22:33   Заявить о нарушении