карточный домик..

Карточный домик. Какой он нелепый.
Как беззастенчиво гол и смешон.
Жители в нем расфуфыренно-слепы,
Роль исполняя любовников, жен...


И рогоносцев-мужей исполняя -
Каждый себя норовит показать,
В свой шаткий мир новых лиц добавляя,
Новых героев...  Нам их не понять.


Тем, кто привык строить дом из гранита,
Фундаментально, без глупых понтов.
Ветер подул... и, уже... - карта - бита -
Кучкой лежит - смесь надежд и рогов.


Все - вперемежку, под стоны и всхлипы.
Снова сфальшивила чья-то игра.
Вместо любви - обвинения, хрипы
И расфуфыренность, словно кора


Стен разномастных с крапчатым узором,
С новой надеждой себя воссоздать,
Отгородившись от мира позором,
Карточный домик пытаясь поднять.


Рецензии