Будь счастлива

          БУДЬ СЧАСТЛИВА. 
          (18.7.78.)   Песня.
                1. 
Будь счастлива, любимая,               
Всех грёз тебе, всех звёзд.               
Пусть радость твоим именем               
Свой город назовёт.               
Иди дорогой жизни, самая красивая.               
Пусть никогда не устаёт твоя душа,               
И сердце бьётся пусть, весёлое и сильное,         
И станет вечным на Земле твой лёгкий шаг.   
                2.   
Будь счастлива, любимая,
Всем бедам вопреки.
Пусть жизнь неукротимая
Слушается руки.
Очам твоим – очарованье и уверенность,
Устам, достойный красоты такой, напев,
Рукам кисть верную, и сердцу вдохновение.
И пусть во всём тебе сопутствует успех.
                3.
Будь счастлива, любимая,
Жизнь всю живи весной.
Пусть вечерами зимними
Грусть ходит стороной.
Трудам твоим свершенья, и покой усталости,
Всех полных дней тебе, всех ласковых теней.
Года сбегут и канут, словно воды талые,
Но твоему ручью по-прежнему звенеть.
                4. 
Будь счастлива, любимая,
Твой миг – родник и мёд.
Пусть мальчик наш поднимется –
Смел, добр и умён.
Печалям светлых слёз, сомненьям искр истины,
Огня началам и полётам высота.
Осыплются года потерянными листьями,
Не уронить и лепестка твоим цветам.

Друзей не однодневок и любви спасительной.
Не жертв и не страданий, а самой любви.   


Рецензии