Памятник солдату

Цветы на клумбах, памятник солдату,
Мой дед за Землю воевал,
Май сорок пятый, вспомни дату,
Берлин о милости взывал.

Ночами в дождь, а днями в холод,
С одной лишь волей по полям
Входили в каждый грязный город,
Врагам воздать и холуям.

От стен Москвы к границам Рейна
С отвагой шли к тебе, Рейхстаг,
Раскрыв все замыслы Манштейна*,
Подняли все-таки наш флаг.

Цветы на клумбах, памятник солдату,
Минуты нас вперед несут,
Поклон Наташе, Ване брату,
За то, что ландыши цветут!



Эрих фон Манштейн — немецкий фельдмаршал, участник Первой и Второй мировых войн. Племянник фельдмаршала Гинденбурга. Имел репутацию наиболее одарённого стратега в Вермахте и был неформальным лидером немецкого генералитета.


Рецензии