День облачных слонов

Ты в весеннее небо свой взгляд обрати!
Посмотри! Как чудесно оно, как прекрасно!
Только ранней весной может так расцвести
Зоопарком слонов, удивительно разных!

По весеннему небу гуляют они,
Улыбаясь по-доброму, искренне, нежно.
Дарят радость, надежду в грядущие дни
И на сердце становится так безмятежно.

Добрый путь вам, слонята, слонихи, слоны!
Пусть весь мир улыбается, глядя на небо!
Вы для радости в жизни моей рождены
И спасибо вам, слоники, где бы я не был!

Аскольд Бергман
6 марта 2015г


Рецензии