Меч огня

Обжигали тебя с ярко-алой, как дурманящий мак, чешуей
Слуги бога огня саламандры. Позабыв про бездумный покой
В жерлах мощных, потухших вулканов, освященных людскою молвой
Сталь мешали с горячею магмой, чтобы мог иссушающий зной
На посевы нести яро-желтый, пламенеющий в сумраке, меч
 Чтобы мог от пожаров нежданных он владельца надежно беречь.
Чтобы гнев унимал в ущемленной, злой насмешкой высокой душе.
Согревал онемевшее тело, когда ночь в травяном шалаше
Нужно будет уставшему мужу, проводить без рубина костра
Охраняя от липких кошмаров, безмятежные сны до утра.


Рецензии