Небесное эхо

Когда звезда упала с небосклона,
Она не плакала, но всё ж небесный страх
Рокочущим за ней промчался стоном
И замер на пылающих губах.

Она рассталась с богом, что чревато
Войной небесною и вспышками светил,
Ведь бог один, а звёзды как солдаты,
В строю, где время жизни "одолжил".

Холодный космос требует закона
Смиренного простого бытия...
Звезда потухла, и печаль о эхо-стона
Услышали с небес и ты, и я...


Рецензии