я вымираю слишком рано

Я вымираю слишком рано,
без Красной книги, без мольбы.

Исчезну дОчиста, по грамму,
уйду, не ведая тропы.

Оставлю ворох чайных листьев,
стихи, покрытые тоской,
мои альбомы,
краски,
кисти,
из всех ракушек шум морской.

Оставлю песни, сказки, голос,
две полки книг над головой,

и на подушке красный волос, - не ставший белым волос мой.

Ты будешь петь, а я не слышу.
Ты будешь звать, а я слепа.
Я больше воздух не колышу, и не дышу, не хмурю лба.

Я не прочту пришедших писем,
не разберу свой старый шкаф,
не вспомню календарных чисел,
не буду рада, в цель попав.

Я-вымираю-слишком-рано.

Не встретив апогея сил,
моё фальшивое сопрано возьмёт тихонько ноту си.
Потом сорвётся в невесомость, не дотянув буквально тон,
как я сама.
Вот будет новость!

Пришёл бы ты в день похорон?..

Я вымираю слишком рано.
Ещё немного. Я сейчас.
Ты не дури. Тут без обмана.

Не плачь.

Люблю.

Запомни нас.

5.03.15


Рецензии
Хорошие стихи... Спасибо!

Юлиямв   20.04.2015 15:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Мятный Кот   20.04.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.