жизнь длиной в четверг

прожилки моих бледных рук
задрожали
от холода утренней стужи,
острой как нож.
и перестали
встречаться капли
хрусталя, застывшие
в жемчужинах росы.
это всего лишь сны,
в которых четверги
сплелись в большую паутину,
не пропуская солнечных лучей;
и тяжелеют ноги, наливаясь холодом.
гудят электропровода
и птицы все поют
одним знакомым голосом.

четверг плывет,
качаясь на волнах прокуренной среды;
мои мечты
сегодня ярче, чем когда нибудь еще
и все смешалось в длинный вязкий звон
в ушах, и в голове;
во тьме
настолько ярких
доисторических мифических светил,
что нет сопротивляться
ни желания, ни сил.


Рецензии