Свеча

               
               
Зажгу  перед собой во тьме свечу,
как будто собираюсь погадать.
Смотрю  на яркий  свет , молчу.
О многом мне хотелось бы узнать.

О чем расскажешь , яркий огонек,
какие свои тайны бережешь?
Фантазии моей конек,
куда меня сегодня заведешь?

Что я увижу в пламени свечи,
неведомые страны, города?
Пожалуйста, не мучай , не томи,
скорее мчи меня туда!

А может , отнесешь меня на дно?
Смогу искателем сокровищь стать.
Ты жизнь подводную покажешь, как в кино,
я буду в ловца жемчуга играть.

Колышет твое пламя ветерок,
и чудо совершиться не спешит.
То был последний раз , даю зарок,
до завтра свою свечку затушив.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.