Мечта

               

О чем я мечтаю, спросите меня.
Возможно ,я дам вам ответ…
Не надо мне думать ни часа ,ни дня-
Конечно, о том, чего нет.
Любого из нас согревает мечта,
В любом она сердце живет,
Далека она , иль ,напротив ,близка,
Нам силы она придает.
И станет несчастным такой человек,
Что вдруг разучился мечтать;
Он тихо истает, как в оттепель снег-
Ведь нечего больше желать!
Нельзя человеку совсем без мечты,
Хотя бы совсем небольшой…
Я знаю , о чем-то мечтаешь и ты,
И я помечтаю с тобой.

          02.01.15


Рецензии
Просто, душевно, добрые стихи, я такие люблю.

Александр Ивин 3   06.09.2015 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.