Традиции русские

Традиции  русские  на  примете,
Стремится  каждый  соблюдать,
Дети  и  взрослые – все   в  ответе,
Надо  об  этом  лишь  вспоминать.
Традиции:  встречать  хлебом  и  солью,
На  могилах  ставить  кресты,
Устраивать  проводы  с  любовью,
Встречаться  слезою,  живы.
Гулять  так  с  размахом  на  праздниках,
Крестясь  в   купелях,  церквей,
Венчаться  с  любимым  в  таинствах,
Поститься  душой  почестей.
Встречать  Рождество, Крещение,  Пасху,
Хоровод  водить  на  балах,
Принимать  поздравления,  как  сказку,
Рожденье  детей  на  руках.
Традициям  доверяться  бы  надо,
Чтобы  силой  их  овладеть.
Люди,  кто  крещён,  духовен,  отрада,
Традиции – это  память,  честь.
                5.11.2014г.


Рецензии