День как жизнь

       
           ДЕНЬ КАК ЖИЗНЬ



Ещё утром входил он, шутя и смеясь,
В картонную клетку с тигром бумажным
И смотрел в нарисованные глаза
Дерзко, насмешливо и отважно.

В ясный полдень казалось ему
Сомненье нелепо-пустым, а смелость – забавной игрой,
И он недрожащей и смелой рукой
Дёргал за бутафорские усы.

А вечером он смотрел, любя, в любящие глаза
И не предвидел, что в спину пущена
Освинцованная тигром слеза.

И за полночь в интервью из тигриного глаза
Щурился ослеплённый софит
И, снимая тигриную маску,
Отвечал дракон: «Он убит».

06.03.15


Рецензии