Разговор с Ангелом

 (архангелу  Чамуилу посвящается)

-Что для тебя Любовь?-мой милый.
-В любви печальные глаза...
-Что для тебя Любовь?-любимый.
-Из глаз упавшая слеза.

-Но ты ведь Ангел!От горести хранимый?
-Ты людям даришь небеса!
-Да,милая,но я не зримый,
а мне, так хочется взглянуть в глаза!

Взглянуть,спросить:"Чем опечален человек,
Когда Душа в полете, на небесах парит?"
-Зачем ,неволей крылья обрезает... и на век,
В темницу сердце запирает ...и жизнь корит?

-О,Ангел нежный! Ты страдаешь!
Ведь ,человек лишь учится любить.
Когда ты любишь,то границ не знаешь,
Но страшно, сердце в бездне погубить!?

-Нет,душа моя,-любовь легка,как птица.
С порывом ветра, влетает в каждый дом.
Крылом касаясь, преображает счастьем лица
Сердца- все наполняются теплом!

Она открыта и наивна ,как ребенок
Не знает горечи, печали и забот.
Ее улыбка словно солнышка зайчонок,
Все тянет Душу в длительный полет!

-Постой!А как же слезы, муки расставания,
 Безответная любовь,  разбитые сердца?
-Все это путь,-лишь кармы наказание.
 Пройди его -и не терзай ты, болью небеса!

-Любовь бывает легкой, нежной,
Как шепот полевых цветов.
Бывает шумной, яркой, резвой,
Как танец ангелов весной!

-Любовь приходит и уходит.
-Любовь лишь дарит чудеса.
-Она одних по жизни сводит,
-Других разводит навсегда.

-А человек ее,все садит в клетку,
Мечтая приручить любой ценой!
Играя с жизнью в русскую рулетку
Он губит Свет,рискуя не своей Душой!

-Так от чего же ты страдаешь,- милый?
-И от чего поникшие глаза?
-Лишь от того, что человек не в силах
 Испить любви мгновенья- до конца!               


Рецензии