Неспешная весна

В ленивой поступи весна:
Как будто крадучись, сторонкой,
Не пробудившись ото сна,
И нас не будит песней звонкой.

Лишь робкий одинокий луч,
Всё ж,  иногда, щекочет нервы,
Сквозь плотный слой из гущи туч,
Пытаясь появиться  первым.

Пучков зелёных острова
Надежду на тепло вселяют,
Но утром серебром трава
Узор морозный вышивает.

Пролесков синие ковры -
Мазок в унылую пустынность,
Полянкой нежные дары -
лесных подснежников невинность.

Деревья спят, и лишь кизил
Весну встречая в одиночку,
Свой юный не скрывая пыл,
гордится свежей, пухлой почкой.

Обманна ранняя весна:
То заморозит, то согреет.
И в чувствах сдержана она,
Как ни проси,  прохладой веет.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НАДЕЖДА!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   11.01.2016 10:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Владимир. Всех благ!

Надежда Белугина-Подюжская   11.01.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.