Азарт

Ушла зима, и вновь с азартом
Весна, врываясь в нашу стать,
К традициям взывает внятно:
Подруг своих восьмого марта
Мужчинам надо поздравлять.

Весна в природе  и в душе,
Пронзила солнцем наши чувства,
Их разбудила с силой буйства
И требует теперь искусства,
А не какого-то клише.

И мы встаём с диванов тучных,
Стряхнув с себя почтенный тлен,
И по дорогам зимним, скучным,
Как по каткам, скользим могуче,
Что б женщинам отдаться в плен.

Зачем мы им, они  так красны,
И без мужчин все хороши,
Без нас справляются прекрасно.
Но мы всегда подобострастно,
Строчим для них свои вирши.

Хотим быть лучше и умнее,
Что б слышать нежный шёпот их
И с придыханьем и с елеем,
Что ты прекрасней и милее,
А все другие,- просто пшик.

И мы, в канун Восьмого марта,
Едва дождавшись, вновь с азартом
Бежим, как в юности своей,
По магазинам за подарком,
Чтоб сделать жизнь им веселей.

И милые в кругу друзей
И в ожидании речей
Прекрасным образом предстанут,
А мы  влюблёнными вновь  станем
От их пронзительных очей.

И только с ними всё вино
Пьянит, и душу греет донца,
И только с ними всё вино,
Сверкает и блестит на солнце,
Мы выпьем то вино до дна.

Но мы совсем не опьянеем,
Поскольку стоя пьём всегда
За то прекрасное творенье,
Что создало природы рвенье,
И совершенно навсегда.


Рецензии
Валерий, это просто Ода всем женщинам. Лучше и не скажешь. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   08.03.2015 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Для меня это важно Ваше мнение. С уважением, Валерий

Валерий Воскресенский   08.03.2015 17:30   Заявить о нарушении