Жизнь проходит по касательной

Жизнь проходит по касательной.
Остаётся только ждать,
сколько раз удар влиятельный
даст пинков тебе под зад.

Чтоб потом без спотыкания
по траве сухой шуршать;
и, до сердца замирания,
не глядеть в "сто глаз" назад.

И смотреть в часы затмения -
вся атака на слона -
сколько верные решения
утешеньем станут дня.

Жизнь проходит по касательной,
и не нам её судить,
что бывает невнимательной,
и имеет не тот вид...

Видно всё не наиграется
мнимой радостью своей...
и народ в ответ старается
взять побольше козырей.


Рецензии