Лилия

Расцвела принцессой милой,
Разодетая в шелка,
Всех прекраснее из лилий,
Грациозна и легка.

"До чего же рад я встрече!"-
Шепчет ей,зардевшись мак.
Шмель кружится целый вечер,
"Хороша душиста так!"

Ну а лилия, сверкая
Первозданной чистотой,
Совершенно знать не знает
Этой жизни непростой.


Утром солнышко увидев,
Только вымолвила "Ах!"
И купалась в жарких, дивных,
Ярких,солнечных лучах...


Как она не осторожна!
Сад,сестёр своих забыть...
Разве,глупенькая,можно
Безрассудно так любить?


Скрылось солнышко с закатом,
Плачет лилия росой...
Все шелка её помяты,
Не сиять уже красой.


Рецензии
Как чашечка фарфоровая - прозрачная и хрупкая.

Екатерина Адасова   04.08.2020 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.