В тишине и гармонии. Сонет-матрёшка 15

В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета


Будильник звенит, оборвав сновидения,
За стенкой кирпичною, как на заказ,
Старась приблизить момент пробуждения,
И будит, конечно, уже второй раз.

Хороший ответ предвкушая заранее,
Понежившись вволю на пляже в Крыму,
Во сне собираюсь продолжить гадание -
Раскинуть пасьянс, а вставать ни к чему.

Лежу, размышляя: удастся ли осенью
В горах побродить неизвестной тропой,
Ведя разговоры c инструктором опытным,
Озона испить, обретая покой...

В местах, где не будут мешать посторонние
Немного побыть в тишине и гармонии.

***

 будильник звенит
 за стенкой кирпичною
 уже второй раз

 на пляже в Крыму
 во сне собираюсь я
 раскинуть пасьянс

 удастся ли осенью
 в горах побродить
 c инструктором опытным
 озона испить


Рецензии
тишины, порой, хочется больше, чем всего прочего...
привет, Саш!

Glory   07.03.2015 04:32     Заявить о нарушении
Согласна...
Привет, Слав!

Александралт Петрова   07.03.2015 16:03   Заявить о нарушении