3-01-53. Логау. Счастье безбожника

Что проку, если вор сегодня ест и пьет,
А завтра – приговор – и виселица ждет?
И грешнику – его поглотит ад навечно – 
Нет проку от того, что он живет беспечно.

с немецого, 05.03.2015




Friedrich von Logau, Das Glücke der Gottlosen

Was hilfft es einen Dieb, der morgen hencken sol,
Ob er mit Speiß und Tranck versorgt ist heute wol?
Den Sünder hilfft es nicht, den Hölle sol verschlingen,
Wenn er gleich in der Welt lebt stets bey guten Dingen.


Подстрочник: Счастье безбожника

Чем поможет это вору, который должен быть повешен завтра,
Если он едой и питьем хорошо сегодня обеспечен?
Грешнику, которого должен поглотить ад, не поможет,
Что он сейчас живет в мире постоянно беспечно.


Рецензии