Минуты роковые

  «Блажен, кто посетил сей мир
        В его миуты роковые…»
           / Ф. Тютчев/

Старики! Пусть вы устали:
У последнего причала
Проживите до деталей
Жизнь свою опять сначала.

Ветеран – ровесник века
Или, может, чуть моложе.
Есть, что вспомнить человеку:
Жизнь он вместе с веком прожил.

Век же был богам в забаву
Роковых утех достоин:
Потрясли его на славу
Революции и войны.

Старец, ты прошел сквозь бури,
Высших игрищ был участник,
На своей дубленой шкуре
Испытал такое счастье.

Что ж, теперь как равноправный
Вспомни, что с тобою было,
И с бессмертными на равных
Пей бессмертье … до могилы!

Кировск 13 сентября 1985 года


Рецензии